摄影001论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请大家警惕骗单子拍照的人

小学六年级

本人最近有转单,在此过程中遇到一位骗子,还好我有所警觉,才没有被此人骗单。此人8月初想接我的一单写真,说想以淘宝链接的方式付账,我说工作室没有淘宝店,你用支付宝给我打钱吧,我再告诉商家转单给你了。结果此人说自己虽然会淘宝购物,但是没有支付宝,没有网银,要研究一下怎么使用,就这样过了好多天。我后来和她说你可以让你朋友给我打支付宝啊,然后你给你朋友现金,或者银行柜台付款啊,人家说让同事于某日给我打钱。结果又是数天没有打钱,我再和她联系,人家说同事不确定是应该给我打钱还是给商家打钱,她去询问商家,商家回复晚了,结果同事出差了,只能等同事回来再打钱,如果我不能等,转给她人也行。后来我和商家联系了,想自己拍这几单,才知道,此人已经和商家约好了拍照时间,但是没有给我或者商家打钱,也没有告诉我们什么时候会打钱。我和商家商量后,决定取消此人的档期,不再转单给这个人了。结果到当天晚上,这个人才给我解释。最后还怪我没有淘宝链接,如果有淘宝链接,她当时就打钱了。我想在此问问大家,会淘宝购物,但是没有支付宝,没有网银,大家信吗?反正我是不知道她怎么付账的。从8月中旬到9月1日,还没研究出支付宝怎么使用的人,大家相信吗?说同事出差都在教她怎么用支付宝,还没学会,这人到底有多笨?没打钱,自己就把档期定上了,还说如果她是骗子,就约8月,不约10月了?我想问问有几个人相信她的话?

把此事向大家公布,就是让大家提高警惕性。此人QQ:764823532,网名:nannan,望大家警惕。

博士一年级

10个精华帖

这么说太过分了吧,我什么说过我没有支付宝,我一直是说我不会用支付宝转账,说话要有凭据,晒记录出来给大家看呀,我以前也收过好几个2手单子,人家都能做淘宝链接,怎么到你这就死活不行,我一直想买你的单子,才然同事帮我转账,我同事还说直接转账给陌生人,有没有单子图片,万一对方是骗子连个凭据都没有,劝我不要转账,我还说那姑娘不会是坏人,同事让我把钱直接给商家,让商家再把钱退给单子的主人,这样虽然麻烦,但是保险,我问商家要不要把单子的钱给他的时候,商家说不明白我说什么,即便如此,我还是相信你,我还是打算等同事一周后回来帮我转账,我怕耽误你卖单子才跟你说有别人要就卖给别人,之前我想买你九月的单子你不就卖给另一个出价高的姑娘了吗,价高者得,没什么可说的,这次我就是付钱慢了,你就说我是骗子,还跑到这里来黑我,我是约了时间,但那是2个月以后好吗,我同事回来前你单子要是像上次那样卖给别人,我自然会取消预约,你说,我有没有说过不要你的单子,晒记录出来呀,是你自己突然说不卖给我的,还说我是骗子,我不会骂人,也不想跟你对骂,在说一遍,我用淘宝,我有支付宝,一周前我不会转账(现在会了),你可以笑话我白痴,但是别侮辱我的名声

初中一年级

dainan2014 发表于 2016-9-3 23:27
这么说太过分了吧,我什么说过我没有支付宝,我一直是说我不会用支付宝转账,说话要有凭据,晒记录出来给大 ...

我支持你说的,其实楼主才是真正的骗子,劝你不要收她的单子了,好多的商家都被她欺骗过,真是贼喊捉贼啊!

博士一年级

10个精华帖

巧玲 发表于 2016-9-4 21:02
我支持你说的,其实楼主才是真正的骗子,劝你不要收她的单子了,好多的商家都被她欺骗过,真是贼喊捉贼啊 ...

谢谢妹子支持,听你这样说我心里好受多了,我同事也一直劝我不要给陌生人转账,其实我真是蛮傻的,2年前跟一个南方姑娘买东西,她说没有淘宝,我没有网银,就傻傻的跑去邮局汇款,结果花了200多收到一盒抹布,我还打电话想问她是不是寄错了,结果电话当然打不通,同事都说我笨,这次又被人诬赖,我这是笨得无药可救了

1万

副市长

Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37

精华帖100元老勋章

二手交易,还是做淘宝链接最方便,买卖双方都有保障
再或者,可以联系工作室出面,帮双方做一个见证,这样就能减少不必要的纠纷
总之,希望出单子的妹子能顺利出手,收单子的妹子能开心接到单子,大家和气生财哈!
2018: 九月鹰飞43内昊南2内墨语轩14外墨语轩15内外昊南3朝阳公园,9.19 九月鹰飞44 内,10.18 九月鹰飞45内,11.7 螃蟹汉服1 大觉寺
2019:1.12墨语轩16冰瀑

博士一年级

10个精华帖

嗯,谢谢妹子的建议,我也决定以后收单子只用淘宝交易了,毕竟请工作室出面并不是件太容易的事

博士一年级

10个精华帖

vivien 发表于 2016-9-8 09:32
二手交易,还是做淘宝链接最方便,买卖双方都有保障
再或者,可以联系工作室出面,帮双方做一个见证,这样 ...

嗯,谢谢妹子的建议,我也决定以后收单子只用淘宝交易了,毕竟请工作室出面并不是件太容易的事

小学六年级

如果大家有怀疑可以跟工作室沟通,我和工作室沟通后才知道,这个人在没有打钱的时候就约了9月中旬的档期,而工作室以为她已经给我打钱了,可实际上她没有,所以我们双方都很诧异,而且这个人会淘宝购物,可是不会支付宝转账,没有网银,我们觉得这种情况太少见了,所以我们两个都感觉不放心,我告知工作室还是取消她的档期,我自己拍吧,工作室也同意这么做。关于为什么不开淘宝链接的问题,我解释一下,我刚开始以为她想让工作室开个淘宝链接,但是工作室没有淘宝店,开不了链接。后来才知道她想让我开个链接,但是我确实不会开淘宝二手链接,为了卖给你单子,我还要去学习怎么开链接,我觉得好累啊!这个单子很便宜,谁拍谁赚了,这个人原本想买两单,但是钱不够,所以才说买一单。所以我觉得不应该我再去受累学个自己平时用不到的东西吧?我也不在淘宝卖东西,反正大不了我自己拍。我也卖过单子,也买过别人单子,都是支付宝付款,在你打算买之前,也都跟工作室沟通过了,单子本身绝对没有问题,你还怀疑什么?至于你怕欺骗,那只能说你比较倒霉,碰到骗子了,还好我没有,不过我也同情你。我大概8月中旬和你联系了吧,我觉得到9月初,你还是没有完全确定,虽然你想要单子,但是你还是没有打钱,而我那会已经要和工作室约时间了,所以我不能一直等着你了,而且我真没觉得学习支付宝付款是很难的事,更何况你很少上qq,我联系你都困难。后来你说你约了10月底的时间,那也许是工作室记错了,不过我个人觉得,在没有付款的情况下,就预约档期,这不合适,虽然时间还很远,而且商家知道你没有打钱就预约档期,也不太高兴。至于给谁打钱的问题,如果你给工作室打钱,就是从他那买单子,但是他手里已经没有这个价格的单子,所以你怎么还能给他打钱呢,只能是从我手里购买单子,所以要打钱给我。至于你说的打给工作室,让工作室再退我钱,我是没意见,但是工作室应该不会这么做,就是刚才我说的问题,工作室没有新单子卖给你,而他也不会退我单子的钱,所以不能咱们三方交易,只能咱俩交易。别看一个小工作室,也是有财务的,钱的转进转出,都是要有记录和理由的,所以人家肯定不想参与进咱俩的转单交易中。

小学六年级

通过大家的对话,我看出了一些问题。一是大家对这种转单交易的不信任,因为我平时都使用支付宝,不管是买单还是卖单,也及时和商家沟通,所以我没觉得有什么问题,但是现在发现有些人是开淘宝链接的,不过我不会开,也懒的学了,要是有人想接我的单,还是支付宝交易吧,如果觉得不行,就算了。第二,是我做事比较认真,也比较急,不管我是转单还是卖单,问完商家的情况后,基本就定了,打钱了,我不会让别人等太久,也不想等别人太久。所以对方如果拖个几天都没回应,还不主动和我联系,也不经常在线,那我确实会不高兴。如果你不打钱再约了档期,抱歉,我真是会觉得不合适,而且不只我觉得,商家也觉得你这样做不合适,人家的时间也是时间。第三,关于本人的诚信问题,这点大家可以放心。可能是我平时从不晒照片,没人认识我,但我也拍了几年照,例如海龙家,墨语轩家,今年就去了几次了。之所以这么便宜的单子要转,一是不能退,二是家里人觉得我拍的太多了,不让我拍了,我才转的,否则我不会发出来的。三是今年单位比较忙,老有考试,而且今年身体不好,所以这些单子才没拍,否则也不会拿来转了。8月初的时候,我把刷刷家的两单,大伟家的一单,录客家的两单都退了。天空摄影1900元的单子都转掉了,就是支付宝交易。大爱家的估计没人要,我就自己去拍了,谁想要可以接单。雅尚家的还有两单,也要退了。烟雨轩家的三单,我就准备自己去拍了。现在手里还有九月家的两单899和墨语轩家的一个68元外景定金。不过九月家和墨家也不是很想拍了,估计年底没时间,也烦了,如果他们年底没新衣服的话,我就转掉了。到时还是会支付宝交易。

小学六年级

@巧玲,说实话,真是懒的和你说。我之前回复过你,今天又在这里碰到你了。麻烦你以后不要来搭理我,行吗?你才是骚扰我!你说我骗商家,麻烦你告诉我,我骗哪家了,我给那家打个电话,问一下,行不行?你就是一纸江南的吧?一纸江南的问题我已经说过了,我错在说话方式不对,但是我阐述的事实没问题啊,挺好的一家店,我也想去拍,商家不回复你,你们把我的询问当成骚扰,我还真是怕了。现在这三观不正的人太多。想在江南家花点钱,还花不去了,一度我还有点郁闷,不过就当省钱了,我以后也要退出不拍照了。再说,拍cosplay也不是就你一家,我在别人家花个几千块钱也可以,现在我把你家qq删了,不拍你家,你满意了吧?当然了,你们现在越做越大,也不缺我这点钱。还有,你之前说我的,拍外景的问题,涉及到天坛和丰台那个公园的事,我第一时间和工作室打过电话了,分别是紫玉摄影的小玉,和海龙摄影的仙仙,人家都很支持我,还希望我以后再找他们拍,希望我给他们介绍客户呢,你是不是不满意啊?我还提到了你的名字,人家表示不知道你为什么这么说,人家愿意给我拍,给我多大优惠是人家的事,不明白为什么你有意见,所以你自己好自为之吧。对了,小玉现在又做化妆师了,不单干了。海龙他们还在拍,如果你找他们拍也可以,但是别提自己的摄团网名,我怕人家记得,对你影响不好。