摄影001论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【南下反转剧】我想知道,我提的这些要求真的是商业精修要求,而不是古风精修要求吗

高中三年级

5个精华帖

纪念一下第一次在吐槽版发帖,想想还有点小激动呢!虽然此版已经门庭冷落车马稀

这是一次南下的反转剧。。。详情我先不写了,片子我也先不上了,所以究竟商家修的怎么样,就先留个白吧。
我现在就困惑一个问题,商家说我跟他说的修片要求是商业精修要求,他们是古风精修。作为一个考据党我就去百度了,然而我觉得我提的要是属于商业精修,明星们都要哭了~但是百度也不准嘛,有求知欲的我还是发贴求教一下,长长知识!

说一下背景:
在某工作室给我简修之后,我自己液化好,并且重新把路人修的非常干净,然后把我自己修好的照片给他们,让他们在这个基础上修,然后提了一些简单要求。

第一次精修要求如下:
有些照片皮肤好像没怎么太修,请修的精细一些,去掉油光和奇怪的阴影。
有些肤色看起来不太均匀,麻烦您修下。
请帮忙去掉法令纹,谢谢。
IMG_5442 update 感觉好像左右不太平衡,您看是否需要在右侧加个什么树叶啊花啊等等的虚前景?
夜景那些拿着大灯笼的片子想修的有些光感,感觉颜色有点沉的样子
--------
因为看商家自己发的图,觉得色调什么的都特别赞,我就并没有提出调色方面的建议。

收到片子的感受:
首先看到的是,所有照片的皮肤都没有按照我的要求再修,全部维持简修的样子。下图比较有代表性,左边是简修,右边是精修。可见非但没有修,还把雪糊了一脸,结果就是更花了。难道说这其实是小心机?这不是脸花,这是雪?
QQ截图20170626233933.jpg QQ截图20170626234051.jpg
另外,大部分白天的照片整体调整就是 片子盖层黄色滤镜,加个光晕,四周模糊,不论哪件衣服都是如此,包括魏晋风的衣服,结果我的魏晋风拍出来就跟起八十年代的胶片老相片一样。。。还有一张浓墨重彩的整个都是艳糊艳糊的。。。
夜景基本就是加了黄色或者蓝色滤镜,加一抹烟雾,四周模糊。有一个特别有设计感,山塘街的走廊加上了镜面反光,有种水漫山塘的感觉,而我悠闲的在里面泡澡。

大部分片子存在的问题就是:
修完之后有些过亮,泛白,而且绝大部分片子都加了四周的模糊,只有人的一圈是清楚的,这难道是什么今年流行的风格吗??我真是接受不能啊!说实话,我每张都不满意,于是写了一个精修意见。

精修返修意见如下:
IMG_5198 update:
我想要素雅一点的风格,不太喜欢这种单纯上面加光提亮,本来原片脸就挺白的,感觉精修完了之后脸都白的发光了……

IMG_5210 update1:
还是不太喜欢这种单纯上面加光提亮,现在整个片子都有些泛白,蝴蝶的颜色感觉和片子色调也有点不太和谐,而且是不是蝴蝶加个运动模糊会显得更真实一些?

IMG_5217 update1:
这个光晕看起来怪怪的……我想要个雪景试试

IMG_5221 update:
光晕有点假,是否可以采用别的手段增加光感?

IMG_5251 update1:
我真心觉得这个工笔风不太合适……还是在原图上修吧

IMG_5272 update:
我想要连着亭子一起抠出来换个带水面带荷花的背景,有那种坐在亭子里看荷花的感觉,要自然一点。改成横版的也可以

IMG_5397 update1:
感觉脸有些过于偏红了,左下角的光晕有些突兀,不想要四周模糊效果

IMG_5415 update:
1.        色调我挺喜欢的,就是上面感觉有点黑?
2.        不想要四周模糊效果
3.        还有就是画在物品和衣服上的墙面素材可否擦掉

IMG_5424 update1:
想要工笔风,可以就着本身的背景,也可以换背景,看哪种效果好吧~

IMG_5442 update:
1.        感觉右上角加的花枝有点诡异……能否在右下角加点别的呢?简单清新一点就行,太复杂了是不是画面就太花了?
2.        另外,感觉颜色看着不太协调,您看要不要换一种调色方式?

IMG_5450 update:
1.        液化后门框变形
2.        感觉背景上面有点黑,您看能否调整一下?而且感觉后面的门还是原来那个偏黄的色调素雅一点?
3.        素材很好看,就是素材覆盖门框的部分能否擦掉?右边的两扇上面是不是也来一点点简单的素材呢?别太花就行

IMG_5463 update:
1.        感觉脸太白了
2.        感觉身子拉了之后有点太长了?
3.        不喜欢四周模糊
4.        最下面那个玫瑰花可否换个其他的素材?感觉有点突兀
5.        色调感觉有点阴森森的

IMG_5599 update:
1.        秋天的色调感觉挺好的,能不能再来点红叶?
2.        感觉提亮的有点过曝感

IMG_5643 update1:
我觉得这张真的整体都不喜欢……感觉整个照片又鲜艳又糊又过曝……请修成魏晋风,可以适当加点自然的落叶?如果加完效果不好就算了

IMG_5647 update1:
1.        色调我想试试修成比较魏晋风的
2.        感觉过亮

IMG_5650 update1:
1.        色调想要偏魏晋风的
2.        加点光束,水波纹什么的,自然点就行

IMG_5654 update1:
感觉整个片子有点过于泛白?色调不是特别喜欢

IMG_5658 update1:
色调不太能接受,感觉有点诡异……

IMG_5669 update1:
不太喜欢浓雾遮盖和四周模糊……这种偏黄的色调还挺好看的

IMG_5690 update:
1.        不喜欢四周模糊
2.请帮忙修掉脸上的油光
3. 窗户下面墙皮上的大裂缝请帮忙修掉

IMG_5714 update:
1.        请帮忙修掉脸上的油光
2.        想要个暖色调,有灯下温馨的感觉。灯笼稍加点光感,但是别过于泛白

IMG_5725 update:
1.        脸上肤色不均,有油光和奇怪的阴影,显得脸坑坑洼洼的
2.        脸色有点偏冷了,稍微调回来一点点,谢谢
3.        雪花请把覆盖脸的去掉吧
4.        灯笼的光感很喜欢,就是不知道这个光线范围能不能稍微调大一点点?稍微有点照到身上的感觉是不是会自然点?
5.        不喜欢四周模糊

IMG_5735 update1:
1.        皮肤肤色不均,油光和多余的阴影请修掉
2.        不喜欢四周模糊

IMG_5757 update1:
1.        这个……不知道为啥要弄个镜面反光……好奇怪啊……右下那些光束您看有什么别的办法补救?
2.        脸色有点过于发紫灰,请修下油光和多余的阴影

IMG_5803 update:
1.        烟雾有点死板,灯笼光感有点生硬
2.        请修下油光和多余的阴影
3.        求加个月亮,别太抢镜就行,能融于背景,自然一些

IMG_5816 update:
1.        色调不太喜欢,我觉得可以试试和IMG_5803 update一个色调?
2.        请修下油光和多余的阴影
3.        灯笼光感有点生硬

-------------------------------------------------------------
商家回复:
亲  你要的是商业修图   我们是古风写真    没有商业修图那么花一天时间修一张   我们是按照你发过来写的要求修的  修好现在又重新加了要求 我们不接受的
检修不满意可以怎么都行  但精修我们都是花了好久辛苦修的
你是每一张都不满意
全部重修

我们没有说不返修但是你说每一张都满意 那就是我们修片问题了【我没太能理解这句的逻辑,每一张都不满意那就是我们修片的问题了,这是自省?还是反讽其实是我的问题?】

我的疑问:
我想知道。。。这些属于商业精修吗?毕竟我认知中的商业静修只得基本都是杂志那种皮肤放大100倍都特别完美的啊,我对皮肤要求很简单啊,去掉油光,去掉多余的阴影。这个就属于商业精修了?

另外,我觉得我写意见的这些大部分都是精修的bug吧?其他的基本也都是调色问题,而调色中基本都是魏晋风的衣服调成了老照片啊,我觉得魏晋风的衣服调成魏晋风,这个是还需要说的事情吗?毕竟商家和卖衣服的商家都把这件衣服定义为魏晋风经典款啊。。。另外仅有两三个是设计问题,这个我当时确实也没想到我承认。但是我说加设计的片子现在基本也就是调黄+光晕,光晕也都是PS自带的。。。初期投入也不大吧。。。

“检修不满意可以怎么都行  但精修我们都是花了好久辛苦修的” 是说简修怎么返修都行,但是精修因为我们很辛苦,所以不能返?至少不能全返?

再说了,液化是我自己做的;穿帮的路人商家一开始就是简单的擦了下,我一点点给修干净了,而且一开始商家把路人定义为街拍必备,而不是穿帮,所以最初并没有答应给我修掉;皮肤在简修基础上根本没动。我想知道每张片子什么地方比较辛苦呢?调色和加光晕?唯一的一张并不完整的抠图?找素材库里的水墨素材直接往上一放(结果就是造成了好些穿帮)?。。。而且我之前并没有听说过业内有第一次没说太多意见就不能返修的规定啊?还是说有不能全部返修的规定?如果不能返修,那是不是商家也得提供一个精修要求表?要不我咋知道应该告诉你们什么?毕竟我之前都没有写过啊。。。困惑中。。。
感觉现在写真圈套路好深,都不能愉快的拍照了~

商家言辞激烈的拒绝重修,把油光和坑坑洼洼的阴影以及肤色不均问题归于噪点,并质疑我连照(噪)点都不懂,并让我咨询懂的朋友。我虽然不是摄影大师,至少我也是有相机的人啊。。。
在我争取过后勉强同意,并且透着委屈,感觉我就是那个虐待小白女主的恶毒女二。

在争取了返修之后商家说:
只返修一次 的 你把全部都写上
一个文件发过来
-----------------------------------------------------

那要是还修的有问题我只能接受了?在我提出这个疑问后,商家彻底不理我了。
我现在觉得我几年前吐槽的九月后期简直就是可爱的小天使啊!!!接受了我好几次的返修!!表白客服!表白后期!(此贴并不是九月广告贴)

讲师

80个精华帖

商业精修的最大标志是将整张图片调成黑白两色的灰度,然后整体修细节。
所以你这个应该不算,这种每张图一个精修要求,我去拍lisa的时候也这么写,所以其实是商家不想花那么大精力在一个人的后期身上,也很正常。
反正我拍899或者999的商家,精修凑合就不说了,要是拍2899三造的商家,精修要求就会高一些,性价比的问题,还有就是后期成本的问题。
所以你拍的这家是不是便宜一些?
若浮生年华少
    醉月逍遥
        安能艳色无极枉为妖

高中三年级

5个精华帖

伊莱幽月 发表于 2017-6-27 10:06
商业精修的最大标志是将整张图片调成黑白两色的灰度,然后整体修细节。
所以你这个应该不算,这种每张图一 ...

对,我这个比lisa和三宝都便宜,差不多1500不到四造(包含夜景)吧,不过我的基本需求也就是磨皮和调色,感觉也并没有非常费时间?液化都是我自己做好的,因为他们的液化把门框都调成波浪了。。。而且他给我的照片好些都修的让人哭笑不得,第一印象太差了。。。

高中三年级

5个精华帖

伊莱幽月 发表于 2017-6-27 10:06
所以你这个应该不算,这种每张图一 ...

其实我最大不爽的就是,他可以说要求达不到,而不是一上来说这些属于商业静修来框我。

讲师

80个精华帖

云天羽翊 发表于 2017-6-27 12:32
其实我最大不爽的就是,他可以说要求达不到,而不是一上来说这些属于商业静修来框我。

商家怎么可能会直接承认自己做不到呢
好啦别气啦 以后不去他家了
若浮生年华少
    醉月逍遥
        安能艳色无极枉为妖

高中三年级

5个精华帖

伊莱幽月 发表于 2017-6-27 12:39
商家怎么可能会直接承认自己做不到呢
好啦别气啦 以后不去他家了

哎,本来对南下抱有极大期待,这下彻底拔草了

讲师

80个精华帖

云天羽翊 发表于 2017-6-27 12:46

我南下了两次,去了一次成都,觉得南北差异还是挺大的,后来就没浪费那个钱了
若浮生年华少
    醉月逍遥
        安能艳色无极枉为妖

讲师

80个精华帖

我南下了两次,去了一次成都,觉得南北差异还是挺大的,后来就没浪费那个钱了
若浮生年华少
    醉月逍遥
        安能艳色无极枉为妖

讲师

80个精华帖

若浮生年华少
    醉月逍遥
        安能艳色无极枉为妖

博士后

坑中打滚ing

50个精华帖新浪微博达人

大概知道是哪家,三造不到1000的那家,对不对。
这当然不算商业精修,应该是商家表述不到位,用错了词。
其实说白了,就是他家那个价格,注定了不会在一个人的后期上投入太多时间,尤其是精修拿到以后的每一张都返修。
话说我对他家精修水平一直持保留意见,毕竟是起步阶段,现在主打的是性价比,价格便宜,质量上确实还有所欠缺。