摄影001论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[写真婚纱] 古装拍照姿势秘【飞天黛玉/侠女娇俏/男装/东方不败英雄/合影/宝玉/妖姬/童姥/白发魔女

博士二年级

各页各类型简介(其实基本页页海量图,浏览器和网速珍重啊珍重,随着楼主拍摄的越来越多,整理出来的图和相应造型也会持续增加ing):

page 1  第一炮:敦煌、飞天、七仙女(等类似飞天可以飞天动作有重的名字不同的服装都可以用)
             第二炮:红楼梦/深闺淑女/仕女

page 2  第三炮:侠女系列(我有多爱啊,捂脸)

page 3  第四炮:娇俏美人(姿势调皮,表情生动的俏美人们,含各类舞姿,会跳舞想摆舞姿造型的mm看过来)

page 4  第四炮:娇俏美人(余图)

page 5  第五炮:男装帅气(反串大萌)

page 6  第六炮:东方不败+英雄红妆

page 7  合影楼

page 8  宝玉

page 9  蓝色妖姬

page 10 天山童姥

page 11 白发魔女

由于区区在下入坛资历尚浅,注册前均在潜水,各种偷窥大家的长贴美照,在陆陆续续拍过几次照片之后,也积累了一些拍照姿势的武功秘籍。偶然在论坛里发现大家晒这个秘籍的少。咳咳,那我就先抛砖引玉来和大家分享分享。

1、俺是打印了带到摄影室的,如果对发型有要求,可以先给化妆师看看讨论讨论,如果对道具和动作有要求,那必然是给摄影师和助理要看的。

2、如果不怕麻烦,可以在打印出来之后为了防止遗忘,在图片旁边备注,想要的动作的感觉,表情的感觉,以及还有啥额外道具想要补拍等等。

3、大家有意见可以华丽丽的补充到回帖中。

备注:(楼主是打酱油的路人,此贴仅交流不具真人兽区区乃无相皇是也,咳咳,掩面狂奔。)
再备注:楼主偏爱全武行,除了秀气动作外,还有很多舞蹈弄剑等犀利参考图,请大家根据自身喜好选择观看。
再再备注:各种图片乃搜自百度图片,楼主不负任何责任。。。。咳咳。

最后备注:古装拍照姿势系列俺大概命名为:敦煌系列,黛玉系列,调皮系列,仙女系列,犀利系列,武打系列和男装系列等。额,大家慢慢看,慢慢存把。因为论坛不让 传附件,俺做的word版本没法附上。sorry了。

额外备注:由于楼主发帖后自打了鸡血,萌生了更多的搜图和联系角色等想法,不仅默默把自己憋成了秘籍妹儿,还把自己憋成了剧情妹儿。咳咳,同时应猫Q的点播,估计在此后的帖子中会涉及到如侠女等更多动作内容。另,楼主大概要挑战东方不败了,因此也会在整理好之后往帖子内收录,同时,还有许多的和舞蹈动作有关的古装美人也将在帖子内亮相。

等楼主修炼的差不多了,会对帖子再做详尽整理,方便大家阅读。多谢支持。

第一炮:敦煌、飞天、七仙女(等类似飞天可以飞天动作有重的名字不同的服装都可以用)

敦煌1

敦煌1

敦煌2

敦煌2

敦煌3

敦煌3

敦煌4

敦煌4

敦煌5

敦煌5

敦煌6

敦煌6

敦煌7

敦煌7

敦煌8

敦煌8

敦煌9

敦煌9

敦煌10

敦煌10

敦煌11

敦煌11

敦煌12

敦煌12

敦煌13

敦煌13

头饰衣服大赞

头饰衣服大赞

可用古韵黄衣飞天

可用古韵黄衣飞天

可用古韵黄衣飞天

可用古韵黄衣飞天

静思

静思

绝招

绝招

莲台

莲台

朝拜

朝拜

落座

落座

孤月

孤月

支持: 5.0
经典  发表于 2011-11-21 00:34
支持: 5
看得出来LZ花了很多心血做功课呀。。。谢谢LZ把这么好的东东和大家分享,  发表于 2011-8-8 13:41
需要做什么,我们尽力配合,呵呵,QQ:1832828623  发表于 2011-4-20 18:51

博士二年级

第二炮:红楼梦/深闺淑女/仕女

以黛玉之名,这一波图片引自很多版本的黛玉,而且都或多或少在各自领域颇有影响力,我晓得大家最爱的还是晓旭啊晓旭,晓旭大美
Ps:古典美人通用道具:琴棋书画,所以里面的许多动作也可以相应用到很多服装系列上面,这个看大家的个人爱好,大家都来琴棋书画一把吧,具体对应的服装系列,每家摄影机构的名字叫法不同,再次不一一列举。 这些动作,很多也可以用采用外景拍摄。

抚琴

抚琴

荷锄

荷锄

临帖

临帖

浅眠

浅眠

静听

静听

游园

游园

落花

落花

临水照花人

临水照花人

寒节

寒节

枫叶秋思

枫叶秋思

飞花醉雪

飞花醉雪

丽人遮日

丽人遮日

宝钗游园

宝钗游园

行酒令

行酒令

沉思

沉思

病游园

病游园

湘云眠药

湘云眠药

秀雅

秀雅

静美(发型赞2)

静美(发型赞2)

静美(发型很赞)

静美(发型很赞)

谢礼(汉风文秀)

谢礼(汉风文秀)

临书

临书

悦读

悦读

祭花

祭花

习字

习字

斜卧

斜卧

补衣

补衣

博士二年级

原来图片只能一层楼一层楼的发啊。。。发图片,那啥,图片的来源都是各种搜索的。。。我在忧心一次性发了,大家的浏览器会不会各种卡斯。。。。

博士二年级

只好默默重新传照片,累死我是为哪般。。重新整理过了。

博士二年级

本贴大概可能会考验到大家的网速和浏览器。。。。楼主不负责任。。。。传照片什么的简直太刺激楼主了。。。。各种泪奔。

博士二年级

仙女系列,犀利系列,武打系列和男装系列等    。这个剩下的明天再来。。。俺有事儿先闪。。。。

博士二年级

10个精华帖5个精华帖

哇哇,太给力了,顶一个~~~~~~{:5_268:}

院长

30个精华帖元老勋章

好像不能下载保存?

教授

段公子

50个精华帖元老勋章

喜欢调皮的 我要提气 不要一直阴沉沉的 {:5_210:}
记录想记录的,于是所有的记录都有了意义。

大学三年级

妈妈说看到好贴一定要顶必须顶
10.25 暮苏4 / 11.11 假日 / 11.12 双鱼 / 11.13 CM / LUMI / 11.14 优啦校园 / 11.15 美尚唐城 / 11.16 美尚 / 未约 暮苏5 / 12.4.9 水晶樱花 / 12.6.16 水晶水浒