摄影001论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: time86

[写真婚纱] 古装拍照姿势秘【飞天黛玉/侠女娇俏/男装/东方不败英雄/合影/宝玉/妖姬/童姥/白发魔女

1万

版主

50个精华帖元老勋章

呃.苦了我的网速了. 帮忙翻页再发吧 哈哈
2019 1.良品摄 2.美和利 3.刷刷太庙 4.九月青龙 5.影纪 6.冰棒 7.星元素北京
      (小可*3鹏志*1+大伟情侣+美和利*1&年*4+聚焦2022+马丁699/299+天津芭莎+19.11.10刷刷螃蟹*2+果色+影纪*4+2019.9.8小白2021)
版块精华标准+测试活动最新更新(2013年10月):链接请看  
代发晒贴最高只能加精华2 | 精3需要具有某一方面详细的文字介绍,能提供给后续做为网友参考

博士三年级

天然呆 造孽系

30个精华帖

{:6_351:}前排占座,必须顶起,教学贴收藏
灰毛成长史:天然呆→妖孽系→造孽系

大学二年级

飞天系列的画真好看!!!
恩~做人要淡定,要知足~~就算是哈7看3遍也就得了~事不过三嘛~

博士三年级

很赞。。。。要学习。。。。

俺拍古装那个僵硬啊。。。
2013未拍:爱古(6.1),录客,青鸟,谢安婚纱,7号婚纱,MaxShow

不知不觉又囤了这么多单。。。减肥刻不容缓啊。。。

博士三年级

呜呜!偶黛玉、敦煌都拍过了,为毛没有早些传呢?呜呜

院长

30个精华帖元老勋章

唉……我拍玉蟾宫的时候怎么就没看到这些呢……

博士二年级

那啥,楼上的各位jms,我以为。。。。我以为大家都是带着秘籍去的。。。。这也是昨天在群里聊天,无意中才晓得,准备秘籍的人不太多,咳咳。我那啥,我不太会用摄团论坛,实在是入门太晚,那个,要鞭策都冲我来吧。。。。。策完了又是好汉,咳好女子一名。
一般,黛玉,敦煌或者飞天神马的是拍的最多的,所以正好放在前头。其实仙女神马的,大家在摄影师那里就可以接触到很多的动作指导,各种仙。。。尤其楼主是个电视剧盲,脑子里的剧情动作也就存在于老电视老电影了。。。近些年很多都母鸡啊,所以指导意义甚微,惭愧。
所以仙女系列,俺就放两张图给大家随意看看了,很多各种舞啊,书啊,琴棋啊之类的摄影师都会指导,所以我就不在这里贴图了。。。。楼主贴图那就是一个大悲剧啊,网络超烂,而且楼主第一页真的对不住大家的浏览器了,各种图,各种卡。。。。。捂脸。

仙女2

仙女2

仙女1

仙女1

博士二年级

顺带解答一下,敦煌系列的图片来自于 我国著名画家 曾浩的 敦煌飞天油画系列,很美对吧?因为我之前存了照片之后做成了word就没有留原底,所以现在大家看到的图片是我从word里一张张复制出来另存为图片然后再默默艰辛的传上来的。。。。。很悲催啊,我系电脑盲。
如果大家感兴趣那个敦煌飞天,在百度图片(我真不是打广告)里随便搜都有的。当然,里面有些动作在真实拍摄过程中可能会稍作修改,毕竟画中人的动作有时候真人做起来没法儿完全统一。
好,上 犀利系列。咳咳,说是犀利,其实只是眼神儿,嘿嘿。那啥,也不多,就两张,我就觉得是比较少见的动作和眼神儿图,所以单开成一个系列。

犀利2

犀利2

犀利1

犀利1

硕士二年级

必须支持!!!!

博士二年级

闲话一下拍照僵硬的问题,其实我也是最怕拍照的人,一化妆我都不自然,各种吃口红,更不用提拍照过程中的什么嘴唇放松不要抿,静静的笑,微微的笑,甜美的笑,笑开之类的提示词,每当摄影师那么说的时候,我都在心里滴血:oh,no! 之前有过拍摄中请摄影师抓拍的和狗狗玩耍的照片反倒我觉得笑起来无比自然亲切。。。。可想而知,若无良好的镜头表现力。。。。。其实面对镜头的各种表情是很无奈不够自然的哇。
这个问题,我在想,是不是多拍了就慢慢克服了呢(这里也一定不是在忽悠大家砸银子狂拍,只是我胡乱猜想罢了),俺最讨厌的就是   静静的笑  这个提示。。。。oh,no。。。。。

另,有的时候一个动作摆久了,表情会僵,俺经常就是拍完一个动作立即各种咬牙切齿大幅度的动嘴巴。。。。算是放松面部肌肉吧,这样会好过一点儿,咳咳。

第三炮:侠女系列(我有多爱啊,捂脸)
适合于:现在各摄影机构都有侠女服装了,同时提醒众姐妹,选侠女衣服过程中,一定要问问衣服是不是和样片上一样是贴身的,而不是松松垮垮的,不然,拍出来的效果会显胖,就打折扣了。再就是,发型的问题,侠女的发型也可以是很多样的,大家可以挑自己喜欢的弄,不一定就是侠女拍的都是男装头,侠女侠女,她虽然是侠,还是女性特质很明显嘛。如果是反串,那从头到脚就往男装走了,因为接下来俺还要分出男装系列,所以有些动作就不放这里放到帅气的男装那边去了。

适合外景

适合外景

适合外景

适合外景

经典拔剑

经典拔剑

经典招式

经典招式

各种兰花指

各种兰花指

复古武侠娇美人

复古武侠娇美人